Necesidades del proyecto

El Consorci Consell de l’Horta de València forma parte del proyecto internacional VALSIPAM ya que la huerta de València es un sistema especial agrícola protegido. Después de años buscando la puesta en valor de este entorno a nivel paisajístico y turístico, vuelve a surgir la necesidad de posicionar este espacio de huerta valenciano como consumible para viajeros, favoreciendo a la economía local de los agricultores los cuales decidan trabajar experiencias turísticas.

Soluciones

El proyecto VALSIPAM contaba con diversas fases entre las cuales se destaca la formación y asesoramiento a empresarios agricultores locales en la estructuración de experiencias turísticas, un plan de marketing para poner en mercado las experiencias de una manera eficiente y la realización de un famtrip donde agencias locales pudieron disfrutar de primera mano de las experiencias que ofrecen los trabajadores del campo. Este proyecto conllevó trabajar directamente con emprendedores locales con el objetivo de ayudarles a mejorar la economía local y posicionar así l’Horta de València como un destino atractivo próximo a la capital del Túria.